мотылёк

Виталий В
по краю бездны ада
 порхает мотылёк-
он создан для отрады
 и жизнь ему- цветок

его не мяты запах,
 не розы сладкий цвет
манит - а горечь дыма
 и пламени привет

уже черннеют крыльца-
 нарядных красок блеск
на копоть изменился,
 и он не зрит небес

по краешку, по краю
 пусть мотылёк ползёт,
не замечая трупов
 обугленных, вперёд

 

ему б подняться в небо
 летать бы высокО
смотреть бы как коровы
 таскают молоко

зелёными лугами
 ромашки целовать
и о далёких странах
 неможко помечтать...