Ночью я буду свечою

Инна Метельская
Ночью я буду свечою
В твоих огромных руках
Горячей, светлой, живою,
Отпугивающей мрак…

Ты только своим дыханьем
Пламя моё не сбей
Сердце твоё – громыханье,
Сердце моё – воробей…

Вноси меня осторожно
В снов своих колыбель,
Знаю, тебе тревожно –
Вдруг ты сожжёшь постель?

Не бойся, милый, не надо
Я – благодатный дар,
Пока еще не лампада,
Но точно уже не пожар….


Фото - моё. Дельта Ориноко