Шуточная песня о медицине

Александр Васин 4
Решил я написать о медицине,
Хотя, признаюсь, полный в ней профан.
Я разбираюсь в ней, как еж в мякине,
А знаний всех – три капли на стакан.

Да разве вспомнишь докторов,
Когда и весел и здоров.
Но если вдруг на огонек зайдет недуг,
Тогда стеная и ворча,
Всяк сразу вспомнит про врача:
Как не крути – лишь он поможет тут.

Теперь хочу сказать вам, доктора,
Как говорится – только между нами:
От вас мы ждем вниманья и добра,
Да стали чтоб мы добрыми друзьями.

Тогда б ваши соперники:
Микробы там да вирусы,
Которые нам жизни не дают,
Оставшись вовсе не у дел,
Сбежали бы из наших тел,
И к нам пришли покой бы да уют.

Еще хочу уже для всех добавить
Я пару, может быть, чуть больше слов.
Чтоб от болезней всех больных избавить,
Не хватит сил у наших докторов.

Болезни чтобы победить,
Старайтесь чуть разумней жить.
Чтоб был на все, как говорится, рацион:
И в меру пить, и в меру есть,
И на скандалы меньше лезть,
И уж, конечно, чтобы был нормальный сон.