Грех лицемерия

Благовестъ
«Жалость – Сочувствие»
0
Вы Лицемерие с Невежеством - Едины
Как Близнецы, почти неразличимы…
Но результат всегда один - Духовный Яд
Что причиняет нам мучений много, Ад!
1
Давайте разберём мы Термен: «Жалость»
От Этики наследство нам досталось.
«Без-Жалостный»! - ругают Человека
Или злодей, иль Нравственный калека!
2
Запомни: Жало…сть, Жало - суть Едина
Как больно Жалит нас тупая образина.
Змея, Оса… - те Тело Жалят нам
Со-Чувствие же - Душу! Грех и срам
3
Жалить, - Боль суть причинять
Яд другому отдавать…
Яд процесс то ам-Моральный
Он Духовно-Матерьяльный
4
Два примера приведём
И вред Жалости поймём.
Первый: Мы начнём с ребенка
Не нужна ему пелёнка!
5
Пелену с Ума сними
И, всё правильно пойми.
Вот упал ребёнок: «Ах»!
Испытал он Боль и Страх.
6
«Ой, несчастный мой ребёнок
Грязный ты как поросёнок!
Весь разбился, кровь алеет»,
Мать ребёнка так Жале(е)т
7
И от Жало…сти такой
Слёзы потекут рекой:
«Ох, я маленький калека
Не похож на Человека»!
8
Вырви Жало Мать скорей
И, ребёнка не Жал…ей!
Будь без-Жало-стна во Век
Не sЗмея ж ты - Человек!
9
Приведём пример второй
Сам подумай Головой:
«Человек, всяк это знает
Неприменно умирает»!
10
Что со-Чувствовать, не мочь
Раз не в силах ты помочь?
Знай, от Жалости твоей
Уходящему больней!
11
Так, со-Чувствие без Дела
Как заноза Дух задела…
«Жалость Лицемера – Яд»!
Мудрецы так говорят.
12
К такому выводу, пожалуйста, приди…
«Помочь не можешь, в сторну отойди»!
Со-Чувствием не Жаль ты Человека
А то он станет Нравственный калека.
13
Не причиняй Душевную ты боль
Не Лицемерь, останься сам-собой
Будь без-при-Страстным:
«Нет Жизни без Мученья»…
Запомни Михаила Откровенья.
-