Куст волнующей сирени...

Игорь Стебенков
В июне есть простое наслажденье –
Смотреть на облако сиреневых цветов
И, наблюдая чудное цветенье,
Вдыхать пьянящий запах лепестков.

Смотреть, как в голубой лазури неба,
Плывет сиреневая акварель,
И как в соцветьях копошится слепо,
Отяжелевший от нектара шмель…

В какой гармонии, покое и смирении
Мы жили, если бы могли,
Как этот куст волнующей сирени,
Впитать Любовь и красоту земли…