пикник в винограднике

Княжна Мышкина
Перед ним, за низкой стеной, грубо сложенной из больших желтых камней, расстилается вверх виноградник.
Девушка в легком голубом платье ходит между рядами лоз, нагибается над чем-то внизу и опять выпрямляется и поет.
Рыжие волосы ее горят на солнце.
                А.Куприн 





              ____________

приходи в виноградник , лежит он на склоне горы,
где жужжащие пчёлы пьяны ,и янтарные грозди
наливаются сладостным соком повисшей жары,
виноградинки нежно блестят , как волшебные звёзды.
мы устроим пикник на прожаренной солнцем земле-
пара крупных томатов и лепёшки с белеющим сыром.
поцелуем разглажу морщинки тревог я на гордом челе,
мы беседовать станем ,смеясь над собою и миром.
сядет солнце ,повеет прохладой и улитки уснут,
ты обнимешь меня так ,как будто не будет разлуки.
подари мне себя,мой хороший, хоть на пару минут,
виноградины ласковых глаз и горячие нежные руки.