Кумир

Вавилова Евгения Николаевна
"Не сотвори себе кумира..."
Давно им стала среди нас
Береза: покорив полмира,
Она в России родилась!

Прижавшись к ней,попросишь
                силы
И соком напоить, как мать.
Куда бы нас ни заносило,
Ее захочется обнять.

И поделиться сокровенным,
Она, открыта и чиста,
В траву уронит непременно
Слезу сочувствия с листа.