Красотка

Кирсанов Сергей Васильевич
О, как красавица вертелась,
Еще красивей быть хотелось.
И так усядется и сяк,
Не успокоится никак.

Наверно, древние зулусы
Так не цепляли свои бусы:
То не совсем подходит цвет,
То искры в бриллиантах нет.

Сама напомнила немножко
Облезлую в натуре кошку.
Из шапки стриженых волос
Торчал оглоблей длинный нос.

Зачем ей в зеркало глядеться
И толстой задницей вертеться?!
Никто ей не посмотрит вслед:
На грош в ней обаянья нет.

Добилась цели бы вернее,
Коль одевалась бы скромнее
И не была как попугай,
Которого общипан край.

Когда претензий есть немало,
Наружу рвутся груды сала,
Вдобавок буратиний нос,
Пойдет твой поезд под откос.

Уж лучше б села на диету,
Не ела б сладкую конфету
И бегала по вечерам,
Чем собирать ненужный хлам.

Вся бижутерия, все бусы
Как комариные укусы;
Фальшивый блеск сквозь призму лет;
Ни толку в них, ни проку нет.