космос как предчувствие

Иломи
Ты - мой космос? Предчувствие? Может быть снов аппликации.
Помолчи обо мне, когда ночь замышляет нашествие,
Когда нервы ни к чё...Рифма ляжет в тетрадку торжественно
Твоё имя в ноль.ноль  /дубль икс/ проведёт трепанацию.

Вроде хата не в край, только дела нет мирному жителю,
Что соломенный рай разлетается, кто трижды выдует.
На внебрачную связь претендуют не все дюже сытые,
Перепрятав в карман шовных брюк часть свободы из кителя.

Посмотри на меня! Посмотри! На меня ли похожие
Твои птицы с картин. Видишь, страны им грезятся дальние.
Я достойна войны./ Вот отсюда - проси подетальнее/
Кто берёт города, тот обязан сказать: « Стоп, оружие!»

Что мне город?! Поверь, наизнанку расшита галактика
Мириадами звёзд. Я рискую остаться вне повести.
Космос - то, почему не хватило однажды мне совести
Умереть за тебя в день великой весны  /профилактика/

А иначе, зачем этот воздух из крашенной форточки
Проникает в того, кто нашёл и дошёл / даже более/
Знаешь, космос уже не предчувствие...
                Так...монополия,
Где навязчиво имя уселось близ сердца на корточки.