Самоцветы жизни - или шкатулка драгоценностей

Сабина Лейманис
Рожденье человека открывает
Страницу новую у бытия,
Как будто горными кристаллами сияет
- Чистейшим блеском хрусталя.
                -х-
Изумрудный просверк детства,
Он наивный и святой!
Всем хотелось бы согреться
В зелени за той чертой!
                -х-
Школьных дней златые дали,
До последних, до седин,
Позабудешь ты едва ли!
Пролетели – миг один…
               -х-
Свежей юности гранаты,
От нежнейших - до густых,
Не забудешь никогда ты,
А за ней идёт – рубин

Зрелости, души расцвета
- Агрессивный, деловой!
Это нашей жизни лето
-Это наш расцвет с тобой!
                -х-
Янтарями рассыпает
Море прожитых годов,
Серебром уж оправляет
На висках бабуль, дедов!

И алмазами лучится
Смех и взгляд у стариков!
И... - последняя страница –
Деревян
                Футляр
                гробов...