в такие минуты...

Св-Мандрагора
в такие минуты сознанье, что тонкая леска,
которая между натянута, как проводок...
а жизни цинично рука, зажимая стамеску,
моих ожиданий кромсает последний кусок...

и хочется крикнуть, но горло иссушено болью,
и взмаху руки не подвластна свинцовая плоть...
пройти перевалы судьбы, оказаться с тобою
затем, чтоб на миг перестало под сердцем колоть...

я не из трусливых... но,  только сегодня мне страшно,
боюсь, что случайное вторгнется в наши мечты,
и станет иллюзией, обезобразив вчерашний
безоблачный день, мне однажды открывший, что ты...

ты все-таки есть, ты живешь, не придуманный мною,
и знаешь, что я в этом мире пытаюсь дышать...
и пусть никогда мне твоей не назваться женою,
я чем-то, существенно большим, хочу тебе стать...

в такие минуты не важно, что было годами,
и жизни границы имеют конечную цель...
я знаю, что все мы решаем судьбу свою сами,
пытаясь за счастьем протиснуться в узкую щель...

меня не сломают убогие вихри привычки,
и силы мои не иссякнут, покуда жива...
ко мне ты сумел подобрать все ключи и отмычки...
свободна теперь от фатальных идей голова!...

всю силу свою соберу воедино для боя,
и буду молить наше небо на нас посмотреть...
мне надобно знать, что тебя сохраню я любовью,
и наши сердца никогда не устанут гореть...