Я расскажу...

Нина Прокопович
Приляг на краешке кровати,
Пушистой кошкой поурчи,
Я расскажу тебе семь сказок
Чтобы уютнее спалось в ночи.
Семь сказок о любви, о вечности,
О тайне снов, полетах в небеса...
О смысле снов, далекой бесконечности -
Та опоясана волшебным поясом из млечности,
Что пролили в далекой неизвестности
В долины Кроноса ушедшие века...
О звоне пролетающих комет -
Что пронизали огненно Вселенную,
О ветре солнечном, о пении планет,
Пылинках звезд, полете вдохновения,
О вечной памяти, тропинках прошлых лет,
О лунном свете, волн морских плескании,
Об искрах света на мерцающей воде,
О чудном сладком девичьем мечтании.
И о былинке тонкой, очень важной,
О замках на стекающем песке
И о ладошке детской теплой, влажной
В огромной папиной такой родной руке...



навеяно чьим-то фото, которое нашла в комментах на: tzps.ayola.ru/archive/art2415.htm