Пройти флаттер

Ксения Ребенкова
                «Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) -
                это идти в том направлении, в котором растет твой страх»
                М. Павич



Чего грустишь? Ты вспомни лучше время,
Когда   упрямо   шёл   ты   за  мечтой.
И пусть, тогда  никто  тебе  не  верил.
Не  получилось  что-то...  Ну  и  что?!

Ты  попытался.  Это   уже   круто.
Осмелился.   Поэтому  -  респект!
Не  дрогнул  на краю  ты за минуту
До  старта,  начиная  свой  разбег.

Да,ты попал. Быть может, даже в флаттер,*
Но  ты  ведь после вышел во сверхзвук!
Никто  тебя  не  числит  в  виноватых,
Если  ты  сам  лишён   сомненья   мук.

Забудь  о  том, что способ неприемлем,
Таким  как  есть, без  лоска  и прикрас.
Трава   растёт,  не   спрашивая  землю,
И   жизнь  идёт,  не   спрашивая   нас.

Там  в стороне от  ровных  автобанов,
Прокладывай  свой  уникальный   след,
Не заморачиваясь  мыслями  о главном,
О том,  чего,  быть может,  вовсе  нет.

В  неразберихе  собственных открытий,
Бросая   жребий   часто  наугад,      
Не   бойся   нарушать  исход  событий -               
Твои   ошибки   мир   не   сокрушат.

Он слишком стар, велик, могуч, инертен,
Имеет  к   нам  ко  всем   иммунитет.
Никто  из тех,  кто так обидно смертен,
Не  поменяет  оси  у  планет.

И вправо-влево в общем-то не важно.
Имеет  ценность  только  алгоритм,
Который   обнаружишь  ты  однажды.
Его   потом   никто не  повторит.

Одни – из лени, кто-то же-из страха,
Из   зависти,   из    слабости   души.
Они   так   и  не  дёрнут  ту  рубаху…
А  ты   ещё  успеешь.   Поспеши!

P.S.  И вот ещё: не бойся, что ушедши,
        Оплачешь позже эти якоря.
        Ты слишком дорог прочим сумасшедшим,
        Чтобы пропасть на этом свете  зря.

______________________________________
*флаттер - жёсткая вибрация самолёта, чреватая полным его разрушением. Именно флаттер долгое время препятствовал преодолению сверхзвукового барьера. Сильнейшая вибрация, перегрузки и страх заставляли испытателей раз за разом отступать. Но однажды сверхзвуковой барьер всё-таки был успешно преодолён смелым лётчиком, который придал самолёту ускорение в тот момент, когда его предшественники предпочитали сбрасывать скорость. Именно ему удалось первому испытать после жёсткого флаттера удовольствие  пребывание в сверхзвуке: тишину, спокойствие и радость победы.