Полоса

Илья Бызыкчи
Сегодня снова , как вчера,
От мыслей пухнет голова,
Все планы тонут в бытие
Удача не дается мне.
Иль проверяет меня кто?
На прочность,
как стальной клинок.
Всё рядом,
Маленький лишь крок,
Дотронься и готов итог.
Но руку протянув свою
Я добываю только пустоту.
Так находясь в невидимом бою,
Внимаю своим сердцем красоту,
Не в силах поднести ее к устам,
Она исчезнет,
             Сделай я хоть шаг.
Кто не дает мне подойти к вратам?
Быть может друг, быть может - враг?
Вы назовете это черной полосой?
Но сколько это может быть со мной?
Ведь я уже готов открыть глаза,
Увидеть много больше чем есть ЗА.
Но кто мне разрешит смотреть туда?
Ведь даже тут не знаю - ЧТО КУДА.