Всю ночь гуляли...

Ольга Чёрная Форсова
                фото автора

Всю ночь гуляли над Днепром.
Про руту* пели, ели, пили...
И что-то, близкое душе,
Смеясь, в похмелье утопили.

Осталась сивая тоска
На дне, в потрёпанной одежде.
Просила ласки у песка,
Тянулась к звёздочкам с надеждой,

Гналась за стайками мальков,
Пристала к берегу крутому
И, с вереницей облаков,
Направилась к родному дому.

И разноцветилась к утру!
И в том была такая сила,
Что без сопилок и без труб
Одна за всех заголосила!


       *рута - мята (укр.)