Память. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  1. Сосна одиноко стоит на опушке,
     Свой взор направляя с надеждою вдаль.
     Здесь роща была, и деревьев верхушки,
     Все к солнцу тянулись, не веря в  печаль.
               Но эхо войны над страной прокатилось,
               Свистели снаряды,   рыдала земля.
               И облако  дыма над рощей кружилось,
               Сосну молодую закрыв от огня.
  Припев.
     Не надо войны, нужен мир на планете,
     Пусть солнце с улыбкой нам  светит всегда.
     Цветите сады, солнцу радуйтесь дети,
     Но прошлое  нам не забыть никогда!

  2. Минуло давно время то боевое,
     С годами в бессмертье оно улетит,
     Но в память о павших, не зная покоя,
     Сосна на опушке той рощи стоит.
               К ней люди приходят весною и летом,
               Цветы принесут, станут рядом, молчат.
               Живые ромашки красивым букетом
               Напомнят про тех, здесь погибших, солдат.
  Припев.