Равновесие не удержано

Ольга Лугавцова
Равновесие  не удержано. Выдох-вдох…
Сорвалась так отчаянно: просто хотелось – быть!
Не по правилам, ходит пешками пьяный Бог,
Забывая, что даже пешки хотят любить.

Может, запах дождя, может, родинка на щеке
Вдруг напомнили нежность последней моей весны.
Захотелось мне сердце доверить твоей руке,
Захотелось увидеть снова цветные сны…

Захотелось тепла, и прижаться к твоей груди,
На мгновение, память былую разворошив.
Напевая тихонько старинный, простой мотив,
Что хранился так бережно в темном углу души…

…Вот и сыграна наша партия: шах и мат.
За окошком взрывает небо слепой рассвет.
Без любви тяжело. Только, с ней – тяжелей стократ.
Равновесие не удержано. Выдох, свет…

июнь 2011