Ртуть

Евгений Урамов
Кубок с ядом любви я осилил до дна,
Стёр из памяти Праведный путь.
Ты была выше звёзд - но была холодна.

Остывала в крови незаметная ртуть:
Я не знал, что отравлен Тобой.
Но Тебя не забыть - без Тебя не уснуть.

Я пытался спастись! Новый день - новый бой;
Только кровь разучилась кипеть.
В ней гудел, ей владел чёрный ртутный прибой...

Я повсюду чужой, я при жизни отпет.
Много звёзд, путеводна - одна.
Ты хоть счастлива Там, откровенно ответь!

Если нет - жги свечу у окна.