Ты - полицейский

Ходырева Галина
Посвящается всем тем, кто стоит на защите чужих жизней, и не взирая ни на что, исполняет служебный и гражданский долг. И, случается, отдаёт её, свою жизнь, не задумываясь.


В жару и в холод, в дождь  и в снегопад
Ты неизменно заступаешь в свой наряд
Чтоб охранять людей,  их крепкий сон, покой
Ты так решил. И это выбор только  твой…

Когда свистели пули у виска
Не хныкал ты, мол, служба нелегка,
И даже если нож блестел в руках
Того, кто был бы смерти твоей рад,

Не отступал, упорно шёл вперёд,
Ты был уверен, за тобой страна, народ
Ты верность клятве свято сохранил
И шёл на смерть, собой других прикрыв

Тебя шельмуют, и бывает, предают
Но ты обиду прячешь – люди ждут
Ты – полицейский, в этом твоя суть
Ты должен охранять, таков твой путь

Не ради славы,  похвалы, наград
Хотя, конечно, и вниманью был бы рад
На верность ты присягу принимал
И долгу своему не изменял

Припев:
Стоишь заслоном на пути у зла
Ты знал, что будет служба не проста
Ты знал, что будет трудно, но готов
Откликнуться на каждый плач и  зов