Дочурка

Лидия Феоктистова
Я помню, доченька моя,
Как первый раз, ступив на ножки,
Прошла всего лишь три шажка,
И протянула мне ладошки.

Ах, эти ноченьки без сна,
Когда подгузники меняла,
О памперсах узнала я,
Когда сама ты мамой стала.

Ты помнишь, девочка моя,
Когда тебе стишки читала
Чуковского и Маршака,
Ты быстро всё запоминала.

Вот годы вспять бы повернуть,
И взять тебя опять на ручки,
Но не найти обратный путь,
И не хочу: растут две внучки.

Давно уж взрослою сама
Стала любимая дочурка:
Работа, дружная семья,
А я уж бабушка, бабулька.

Дай, Бог, им счастья на земле,
Любви и пониманья в доме,
Чтоб вспоминали обо мне,
Когда погаснут мои зори.



Фотография дочери, август 2010г