А ты заметила

Мансурский Олег
А ты заметила, длиннее стали дни,
Короче ночь, и сон быстрей слетает?
И с вечера зажженные огни,
Как искорки в костре, который угасает.

А ты заметила внимательный мой взгляд?
Я отвести не в силах его быстро,
Когда по сторонам ты наугад
Бросаешь свой, похожий всем на выстрел.

А ты заметила, что пронеслась гроза?
Наверно, первая, и то ли еще будет...
Из облака к земле уже спешит слеза,
Которая мой выбор, знаю, не осудит.