Вариации на тему

Наталия Юрьевна Иванова
Расставались на Расстанной,
Распрощались рано-рано…
Не затягивает рану
Две недели.
Я на Сретенке встречаю
Одиночество с печалью,
Неужели я скучаю?
Неужели?

А на Мойке, точно мелом,
Ночи выбелили белым,
Ничего им не поделать
С ярким светом.
По серебряным дорожкам
Бродят солнечные кошки
Или дремлют на окошке
Перегретом.

Вот уже который вечер
Что-то давит мне на плечи,
То ли память, то ли вечность,
Не иначе.
По Неглинке и Арбату
Солнце катится к закату,
Понимая: час расплаты
Мне назначен.