Кремлёвские сказки

Василий Коньков
Читатель! Кремлёвские сказки
Для вас написал я в стихах.
В них много и смеха и ласки
О наших житейских грехах.

По возрасту сказки не стары.
Лет двадцать всего с небольшим.
Лишь только ушли комиссары-
Союз сразу стал сокрушим.

И тройка друзей-лиходеев
В глухом белорусском лесу-
Не видно под маской злодеев
И не ту очков на носу

Страну разорвала на части
В угоду кому? Не беда.
Народ разложили по масти
«Так надо»- сказали тогда.

До нитки народ ободрали
Чубайс и Гайдар и алкаш.
В замен всем ВаУчеры дали,
Народ не тужил чтобы наш.

Скажу вам друзья по секрету
Бумагу сумел в ход пустить.
На дар тот, на акцию эту
Я смог целый день покутить.

Без водки, конечно, но всё же
Сумел кусок мяса купить
И многие так же, похоже.
Иначе ведь как поступить?

Три раза народ обманули
За двадцать то с маленьким лет.
И рты каждый раз нам заткнули
Во имя грядущих побед.

Программ десятки наплодили.
Как экономику поднять.
Чтоб медицину возродили,
И как инфляцию унять.

Про медицину всё понятно.
«Чем больше стариков помрёт»-
Сказала Хакамада внятно.
В стране тот час же будет взлёт.

И грамотеев нам не надо.
Не олигархам, не властям
Им нужно лишь баранов стадо.
Всех образованных! К чертям!

Пусть за границу уезжают
Их экономику поднять.
У нас. Они прекрасно знают
И денег нет, и не унять

Чиновней касты аппетиты,
Воров, бандитов, прочих  «звёзд»
Ни ссуды взять. Ну а кредиты?
Темна структура этих гнёзд.

Ещё сказали всем квартиры.
А молодым вперёд всего.
Построить, не мочить в сортире.
И как там дальше у него?

Явились вскоре планы века.
В двухтыщдвадцатому году
Устроить жизнь для человека
Как не в каком досель роду.

Побегут к нам французы и немцы,
Жизнь прекрасная будет у нас!
Мы Россия! Мы не туземцы!
Мы не Африка! Не Гондурас!

В деревня, правда, нет народа.
Кто будет сеять и косить?
Давным давно уж та порода
Спилась.Ну как её просить

Работать честно. Не воруя.
Когда в глазах  такой пример.
Живёт безбедно, не тоскуя
Вот Березовский, например.

Который год уж нефть качаем,
И газ в далёкие края.
Большие деньги получаем.
Но только вам, мои друзья

Бензин дороже с каждым годом,
Бывает, что и с каждым днём.
Никто не делится с народом.
Да и без газа мы живём.

Но хватит плакать, удивляться.
Наукоград! Вот, вот уж он!
Давайте петь, плясать смеяться,
И слушать колокольный звон1
30.05.2011г.