Родства не помнящий Иван

Михаил Данчишин
"Родства не помнящий Иван
Спит крепко-крепко: в стельку пьян..." (Автор Инга Соколовская. 27.05.2011)

Давно он спит - уж два столетья.
Запил он в пору лихолетья:
Своей продажи не стерпел:
С тех пор гулял и песни пел.
Его гнобили и кусали.
Все, кто хотел, с ним переспали.
А он всё пьёт... и дела нет.
На беды все - один ответ:
"Ты что меня не уважаешь?"
За что, Иван? Ведь угасаешь!
В полях давно стоит бурьян...
Да что тебе, коли ты пьян?
Тебе же море по колено...
Не достучаться, как в полено!