Бродяга...

Инесса Завялова
Брожу по свету...
           Я бродяга.
 Все листья осени мои.
  Все летние дожди
      Со мною слезы льют.
  Со мной грустится тучам
    И небо светлым пилигримом
       Колдует, манит и молчит.
 Напрасно всё.
             Бродяга я.
   Я знаю тысячи дорог, но счастья нет.
 Оно как призрак убегает.
   Все одну дорогу знают
 И счастья с ними, оно их кружит,
   Любовью охраняет.
    Со мной всегда один бродяга рядом.
     Он такой же как и я.
          Удел его и мой -
             Тысячи дорог...
          Заря сверкает...
  Тысячи дорог...  нас прощают.