Таксист

Валерий Баканёв
Путевой заполнен мною лист
Пасажиры первые посажены...
Я обычный городской таксист,--
Кто бы знал , как много этим сказанно!

Вот кручу себе спокойно руль
Часиков с пяти до часа пробок,-
слушаю шансон, но вдруг патруль
Тормозит, не расслаблялся чтобы.

"Что-то ты какой-то не такой...
Признавайся сколько выпил лучше..."
Трезвый,- отвечаю, и пустой,
И ничо пока что не нарушил!

Перед вами как пред богом чист!...
" Ну езжай, напьёшься -- мы догоним.."
Я обычный городской таксист,--
А порой -- непревзойдённый комик.

Еду, а клиенты и клиентки
Могут торопить или ругаться
Дёргать мои нервенные клетки,
Я готов терпеть минут пятнадцать.

Но скажу,что я умею быстро
Двигаться, а для дальнейшей ясности
Помните - спокойствие таксиста
Главное условье безопасности.

Кто-то выйдет, - большинство поймут,
Потекут мне в уши их истории,-
Слушать это знаете ли труд,
Интересный, но бесплатный...(sorri)

Город в пробках словно комп завис
Пропускаю сквозь себя их боли,--
Я обычный городской таксист,
Психоаналитик поневоле!

Ночью часто пьянь и криминал
Или жертвы требуют извоза.
Кто бы мне их рассортировал
Для того, что б избежать нервоза.

Научился бога я молить,
Доставать монтажку из под кресла
И читать по выраженью лиц
Что за гадость в череп им залезла.

Но молись ты, или не молись,--
Всё нельзя предусмотреть заранее..
Я обычный городской таксист,--
Профессионал-самоохранник.

...Много на дорогах дураков,
Много вдохновляющих красавиц.
К будничным я подвигам готов
С ними каждый день соприкасаясь.

Каждый день расчётливость и риск.
Масса увлекательных историй...
Я обычный городской таксист,
А ещё -- немного стихотворец...