Грейпфрут

Валерий Старз
Кожуру ты грейпфрута счищала ножом.
Сок оранжевый капал на ноги
Твои стройные. Время обдало крылом,
Мне в глаза заглянув взглядом строгим.

Губы нежные полуоткрылись слегка
В предвкушеньи пикантного вкуса.
А меня захлестнула эмоций река.
О, коварство, не ждал я искуса.

Кожура вниз спиралью, нож влажен и остр.
Твой укус прямо в горькую мякоть.
Твоим чарам спою я торжественный тост
В зной июльский, в осеннюю слякоть.

Дни стремительно мчатся, за месяцем год.
Будет миг, вспомню я между делом
Как любила ты горький тропический плод
И красиво как ты его ела.



«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск