Дверь в прошлое

Олюшка Солнышко
Листая жизни календарь…С грустинкой,
Перевернув страницы прошлых лет,
Прошедших дней забытые картинки,
Исчезли с памяти, оставив лёгкий след.

Из грустных глаз солёные слезинки,
Всё чаще катятся, вдруг вспомнив о былом.
Сплетаю мысли словно паутинку,
И круг замкнулся каменным кольцом.

Не нам судить, что своим детям дали!
Как брали боль, как отдавали смех.
Стараясь горести забрать, печали...
Ведь жизнь и так страдать научит всех.

И снова ветер разрывает в клочья душу,
Сжимая сердце льдинами в тиски.
Дай силы, Боже, то кольцо разрушить,
И шанс на счастье в жизни обрести!

Не налюбилась, до дрожания в теле,
Не целовалась, задыхаясь от любви.
Не ожидала, находясь в томлении,
А умирала от бессилия и тоски…

Как вяжет руки одиночество цепями!
И старят нас не годы...а отчаяние и страх!
Седых дорог страницы освещу лучами,
И солнце засияет у меня мечтой в глазах!