Как может вдруг из пустоты...

Александр Чесноков
Как может вдруг из пустоты,
из немоты пробиться строчка?..
Из мудрости и красоты -
и многоточие, и точка,

созвучие и ритма ток,
и рифмы парное посланье,
и слов стремительный поток,
взрезающий воспоминанье...

За эту музыку отдал
я всё на свете и не знаю,-
откуда родом тёмный шквал,
влекущий в бездну птичью стаю.