Ломоносов-Гений из глубинки!

Елена Батаева
Есть на Севере село
Холмогор напротив,
Чем прославилось оно?
Чем людей заботит?
Ломоносов там родился!
Сын помора на Двине,
Рыбу он ловить учился,
Книжный мир привлёк к себе.
Вопреки отцовской воле
Он в Москву отправился,
Изучив науки более,
Там он и прославился!
Став студентом в Петербурге,
Направлен он в Германию,
Горных дел и металлУргии
Получил там знания.
Он-профессор Химии.
Его Стихи-событие.
Проводил он линию
МГУ открытия!
Сын помора был безликим,
Видел рыб и льдинки,
Ломоносов стал Великим
Гением с глубинки!