Баррету

Валерий Цыц
Помнишь, когда молод был и полон сил
Мир лежал у ног твоих и не было преград
Так что ж теперь взгляд печалью утолил
Врасплох застигнут ветром славы и наград

Удачи дар не смог в руках ты удержать
Отдав себя порывам ветра бунтаря
Один остался, даже некому рукИ пожать
Днем и при луне твои мосты горят

Чужой среди своих, насмешкой заклеймен
Непонятый художник, пророк добра и зла
Страдая за грехи чужие, легендой обречен
Сияй, безумный бриллиант! Ведь жизнь одна