Летнее утро

Виктор Сухарев
Непостижимы ранние просторы.
Смиренны и восторженны. С утра
В природе как бы угасают споры
Под взглядом восходящего костра.

Ярятся облака огнём небесным.
Какой покой... Очнись, земная лень!
Взгляни туда, где я - твой добрый вестник.
Прими меня, новорождённый день!

И там, во вдохновении небесном
Мгновения созвучны и чисты,
А на земле, в усталом мире тесном,
Всё дремлет - и дорога, и кусты.

И я - на острие мятежной грани
Своей души, свободной ото сна,
Где кажется, что в пылкой летней рани
На землю смотрит юная Весна.

Июль 2001