Страшный сон

Илья Бызыкчи
Воздух полон химикатов,
С неба льет кислотный дождь,
Грома гулкие раскаты
Добавляют страху в кровь.

Ты бежишь в противогазе,
Химзащита как дрюшлак,
Но тебе добраться важно,
Победить тот липкий страх.

Все померкло в сером мире,
Все в руинах города,
Людям травлю объявила,
Атомная пустота.

Как забыли о природе,
Про прекрасный неба цвет?
Так случилось сразу горе,
В нем почти что жизни нет.

Ты бежишь в противогазе,
Рассказать своим про свет,
Что не только в вашем стане
Выжил русский человек.

Вот теперь все уяснили,
Что хранить чего вам  есть.
Как живое погубили,
Как продали свою честь.

Много было в прошлом мире,
Но его не сберегли.
Своей гордостью бомбили
Все материки земли...