Надежда Овсянникова. В парке городском

Сергей Борискин
                В парке городском          
               

Безлюдно было в парке городском,  стояла тишь холодная и злая,
Но вдруг весёлым, звонким голоском гармошечка запела удалая.

И на её весёлый голосок сбежались все, кто с детства дружит с песней,
И стал морозный, зимний вечерок похож на очень тёплый вечер летний.

Гармошкой очарованная той, природа белый танец объявила,
И полетел с небес снежинок рой, метель на танго ветер пригласила.

Всевышний нас так щедро наградил хорошими такими вечерами,
Серёжкину гармошку подарил, которая нас сделала друзьями.

Которая нам помогает жить, все беды и невзгоды, забывая,
Ну, как гармошку эту не любить? не знаете? И я, увы, не знаю.

Звени, гармонь Серёжкина, звени ещё сто лет, а если сможешь двести!
Желаем годы, месяцы и дни смеяться и грустить с тобою вместе!
                Надежда Овсянникова.