Космический стих

Александр Аров
         
     Грустно звёздам в небесном чертоге,
Потускнел их таинственный свет.
Перестали играть с ними Боги,
Не зовут танцевать менуэт.

     С просьбой звёзды к Творцу обратились:
Постоянных им спутников дать,
Чтоб любили подвижные игры
И умели б они танцевать.

     И в ответ на мольбу эту звёздную,
Творец создал плеяду планет.
Указал им орбиты конкретные,
Научил танцевать менуэт.

     Наконец от Оси Мироздания
Получили планеты сигнал,
Что пора начинать им движение –
Так был импульс вращению дан.

     И под звуки космической музыки
Начался дивный танец планет.
Все они разошлись по орбитам –
Звёзды смотрят вселенский балет.

     Все участники бала довольны –
Ведь движенью не будет конца.
Выполняются па вдохновенно,
Подчиняясь задумке Творца.