Рыжий кот

Надежда Кудесница
Поливал из тучи дождь как из ведра.
Все бегом бежали прятаться скорее,
под навес, деревья...быстро,кто куда,
ну а кот шмыгнул...в  открыты  двери.
Мокрый и смешной, к тому же рыжей масти,
он гулял себе вальяжно не спеша.
Ну а на него обрушились напасти,
и бежал, бедняга,быстро, чуть дыша.
Так смешно по лужам ловко прыгал,
не мяукал, торопился видно слишком.
И конечно, цель он понял мигом,
словно впереди увидел...мышку!

15.06.2011г.