Nostos algos

Зоя Верт
"Колесо плетет, как того хочет Колесо, и мы — лишь нити в Узоре"

***

Назад двадцать лет разбежались дороги-пути,
Два сердца разбитых ветрами молвы размело.
Потухших кострищ и следов нам уже не найти,
Но вспомню тебя, и на сердце вдруг станет тепло.

Мне жаль бесконечно, что нас разлучила судьба.
И как позабыть нежной юности светлые дни?
Но только себя обвинять, что была не права.
Но только меня, умоляю, во всем не вини.

В событий чреду дни грядущие ввергнуть спешат.
День завтрашний что уготовит и чем поразит?
Быть может ты тоже вдруг вспомнишь, оттает душа,
И мир мой печальный улыбка твоя озарит?...

06-2011