Не топчите русской росы

Анатолий Витальевич Булгаков
На рассвете ложится роса
На зелёные, пышные травы.
И блестит в стеблях словно слеза
В драгоценной, зелёной оправе.

На рассвете все слышны шаги
Сквозь блестящие золотом дали.
Вероломно крадутся враги.
Они раньше защитников встали.

Уже злобно глядят сквозь прицел
На страну обращённые очи.
Им- Россия заветная цель
Под конец той коротенькой ночи.

Только ты страну сможешь сберечь.
На защиту вставай её стойко.
Никогда пусть враждебная речь
Не гуляет по той траве бойко.

Просыпайся, солдат, ото сна.
И врагу дай отпор на рассвете.
У тебя дома дети, жена.
Ты за Родину нынче в ответе.

На солдатских, на крепких плечах
Держишь жизни их утренней ранью.
Врагам будет заря горяча.
Не ходите к нам поутру с бранью.

Не топчите травы и росы,
Вы июньскою, ранней порою.
Не пожнёте ответной грозы
И от русских былинных героев.

Как бы мне повернуть тот рассвет
В направленьи обратного хода.
Но твердит мне история: Нет!
Не случалось такого в природе.

Как хотелось бы мне сохранить
Жизни наших дедов и врагов.
Но я знаю: Такому не быть
Даже силою Высших Богов.

Потому,говорю: Не рассвете
Не топчите, вы, русской росы.
Что бы жены, родители, дети
Не пролили горючей слезы.