Арсению Тарковскому

Дарья Серенко
Пали войска травы
время взимает дань
с тех, кто идет на высь
а попадает в даль
Цветы головами вниз
как обморочных несут
кладут и находит жизнь
в новых цветах приют
Время возьмет своё -
отвоёванные слова
Казалось бы слово - ничьё
но есть на него права
Кто выси хотел - отдал
весел стоит и нем
и голос его - над всем
над всеми, кто сам отстал
Они голосят вдали
по горло в густой траве:
"Ещё не отлег от земли,
от сердца её человек"
Мой человек, твоим
Смирением полон дом
Чуда. А чудо в том,
Что мы на него глядим.