Счастье

Людмилла Ульрих
            
            Жемчужно  -  серые   тона,
            Полоска   розового солнца,
            В рассвет я ранний влюблена
            Души до самого до  донца!
    
            Я  пробегу по светлым росам,
            Легко травы  ногой   касаясь,
            И   запах  спелых  абрикосов,
            Обнимет  терпкостью ласкаясь.

            Я   из   ромашек,    васильков
            Накину   простенькое  платье,
            И  стайка  сонных светлячков
            Вспорхнёт неслышно на запястье.

            Я   разбужу    шмеля    незлого,
            На    алом    маке    спящего,
            Из    аромата    лугового
            Накину    шаль   летящую.

            Я к солнцу  светлому  иду,
            Ну,    здравствуй,   Золотое!
            Я    говорю,    пою,   живу,
            Ах, Счастье! Вот же ты какое!