Ночи коротки

Антишина Татьяна
Ночи коротки.
Светел вечер.
И заняться-то в общем нечем.
От такого безделья беспечного,
кратковременного и невечного,
поначалу блаженно балдеешь,
а потом потихоньку дуреешь.

Спать не хочется.
Мысли вольные,
состояньем моим недовольные,
повинуясь бесцельному взгляду,
рвутся ввысь или пятятся задом,
прикрываясь приличным фасадом
и совсем неуместной бравадой.

Чай с мелисою,
щи с крапивой
вместо мяса и раков с пивом
опьяняют не меньше вина,
и звенящая тишина,
фейерверками всё же прерванная.
Это, в общем, поездка не первая -
продолжающийся эксперимент,
проведенный на даче weekend.