Индукция

Валерий Цыц
Индукция электромагнитная -
Половинки путей параллельных
Сводит силой монолитною
В единый поток поля отдельные

И лишь короткое замыкание
На мгновенье роднИт полюсА
Ослепив недолгим сиянием
Исчезает. Но нЕ без следа

Не справятся с этим формулы
Да и опыт осечкой собьет
Витки. Но спиралью изломаны
Сей пружиной надежду несет