Действо Без Названия - 3

Валерий Цыц
А мне какая роль отведена
В действе этом без названья
Кто режиссер и его ль вина
Что импровизом - на закланье

И зритель не молчит недобро
В зале тьмы не видно глаз
Суфлер из преисподней бодро
Торопит. Емуплеватьнанас

Я спел, что некогда услышал
Быть может, с дрожью испытал..
Мои стихи - над прозой крыша
В них от самого себя сбежал

***

Доколе будет продолжаться
Круженье песенной поры
И небо синим отражаться
В озерах тающей весны

Теченье это вечным будет
Лишь мы меняемся всегда
И хаосом различных судеб
Разводим краски бытия

***

Что осознал, постигнув тут?
Вопрос тот задаю себе
Да мЫслями совсем не крут
И спорить не хочу вовне

Вижу я, бесконечен так мир -
Строит каждый вновь и вновь
Только он у одних, как тир
У других же - правит любовь

Неспокойны весы мирозданья -
Все детали устройства важнЫ
Поможет прогрессу и знаньям
Равновесье живой доброты