Нашло - 3

Валерий Цыц
Друг. Один наверно и опять
Той темы открываешь строчки
Пытаясь рифмой всё сказать
О чем же шелестят листочки

О чем деревья молча стонут
И почему волнуют облака
Зачем вдали надежды тонут
И как порой далёки берега

Меж строчек прочитай об этом
Задумайся, на миг остановись...
Пусть не станешь вдруг поэтом
Зато поймешь - прекрасна жизнь!

***

Неспящие в ночи, отзовитесь!
Всех послушаю внимательно я
Расскажите, чем вы дивитесь
А что тревожит, как и меня

Пусть сейчас станет нам легче
Друга словом чуть поддержа
Забудем, что ничто не вечно
Да не разъест наши души ржа

***

Что рычишь, не веря, на меня
Хвост поджал, воротишь нос
Маску с себя сотру без следа
И вновь ластишься, верный пёс

В лес убежим вдвоем остаться
Вбрызг по лужам гонять воробьев
Тебе смогу во всём я признаться
Но твоих не хочу тревожить снов