Где есть свобода?

Кристина Худоян
Кто свободен,
Наверно, летает,
Прям как птица 
Парит над землей,
Суету этих дней избегая,
Он любуется мира красой,
Перед ним видны все горизонты,
А за ним синева небес,
Перед ним все открыты просторы,
Но тоскливо ему у небес.

На земле же
Совсем по-другому,
Нет свободы,
Как там наверху,
Но кому же нужна свобода?
Без любимых людей внизу?!
Они будут всегда с тобой рядом
Нежным словом своим согревать;,
И одним только искренним взглядом
Тебе будут надежду давать.

Но одно нас всегда тревожит,
Это память прошедших лет,
И от этих чувств и эмоций
Не взлетаешь, ты, человек.

Но и птицы летают не вечно,
Они тянутся снова к земле,
Так задумайтесь,
Где есть свобода?
И свободу ищите в себе!