Эгония

Валерий Цыц
Помню всё. И даже краткие моменты
Стоп-кадрами застывшего небытиЯ
Жизнь, мелькая черно-белой кинолентой
Грозит в финале титрами сразить меня

И нет спасенья в реставрации сюжета
Он треснул слоем красок как фрескА
Себе не лгу - песня бездарно спета
Гнездом уютным так и не свитА

Смешно вчера, а ныне хрипом рвёт стенанье
Понял, что донести пытался прошлого поэт
Пришла пора принять неотвратимое каранье
За то, что в унисон не зазвучал дуэт

Рвать молча душу, сумбурно излагая
Немым кино на стены проецируя вокруг
Ты прости, прости, Судьба моя родная
Я заплутал, не встретил тебя вдруг