Призванье духа-радостный полёт!

Анатолий Витальевич Булгаков
Пылают в небе синем облака,
Подсвеченные красным цветом.
Подшитые каймой златой, издалека
Напоминают в вечер о рассвете.

Мой дух влечёт на западе закат.
Увидев, как садится тихо Солнце,
Хочу вернуть к утру рассвет назад.
И дню грядущему открыть оконца.

Лечу за Солнцем лёгкою душой.
В лучах зари она парит крылато.
И не берёт её свободную покой
С рассвета раннего и до заката.

Душа нежней, чем лебединый пух.
Без веса, тяжести, земных оков.
Собою представляет светлый дух,
Основу чистых, человеческих основ.

Широк его парящий в небе взгляд.
Летает к Солнцу вольной птицей.
И дум цветных одев пестрый наряд,
Он не желает скоро приземлиться.

Духа призванье-радостный полёт!
Он за собой легко возносит душу
До звёздных чистых, неземных высот,
Все силы тяжести Земли нарушив.

И что бы вновь пришёл рассвет,
Сиял с утра над нашей головой
И жизни новой дарил ясный свет,
Летайте в небе духом и душой.