Что-то круто замешивал Бог

Лидия Короткова
Что-то круто замешивал Бог
С элексиром страданий и мук,
Напряжённых не чувствуя рук,
От усталости падая с ног.

Отрешившись от множества дел,
На жаре выбиваясь из сил,
Дни и ночи прилежно месил,
Всё же вымесил так,как хотел.

Над податливой глиной дышал,
Придавая ей контуры тела,
За работой сродниться успела
С заготовкой живая душа.

Нерождённое нечто любя,
В освещённое зеркало глядя,
Он откидывал влажные пряди
И похожим лепил на себя.

На огне с ароматной травой
Обжигал, чтобы сделалось прочным,
Не предвидя, насколько порочно
То живое творенье его.

Он творенье ещё не нарек,
Но уже улыбался счастливо:
Получился прекрасен на диво!
С днем рожденья тебя, человек!