Татьяна Муратова. Танец

Татьяна Муратова
Остроконечных гор вершины
Блистают в зимнем серебре.
Красивый танец волн былинный
Байкал танцует на заре.

Волна с волною страстно спорят,
Кто лучше в пляске вековой?
И кто главней в священном споре:
Волна ли, берег ли, прибой?

Байкал, смеясь, бросает волны
На берег в камни и песок.
Те в страхе и смятенье полном
Бегут и уползают из-под ног.

Байкал еще сильней хохочет,
Волну бросая за волной.
И знает ветер, что он хочет
Их помирить между собой.

Волна ли, берег, скалы, ветер -
Они пред ним всегда равны.
Ему подвластны игры эти,
Байкалу все подчинены.

Зачем решать все нужно в споре,
Коль можно просто танцевать
Волне с волною, ветру с моря
На берег брызгами плескать.

Остроконечных гор вершины
Блистают в зимнем серебре.
Красивый танец волн старинный
Байкал танцует на заре...
09.11.2006

Иллюстрация: рисунок Сони Афанасьевой (7 лет, участник детского фестиваля-конкурса "Книжкино царство 2011" Детский сад "Золотой ключик"