Татьяна Муратова. Солдат

Татьяна Муратова
Надевает автомат,
Заявляет: "Я-солдат!"
Пистолеты - в кобуре,
А гранаты - на столе.
Стол - не стол,
А склад оружия.
Там пистоны, пули, ружья.
Выбегает сын во двор,
Бойтесь все: и враг, и вор.
Скоро слышу крики я:
"Мама, мама!
Защити скорей меня,
Пума злая, мама!"
Пума - зверь.
Бегу скорей
Я спасать сыночка.
Открываю быстро дверь
И лечу как квочка.
Вижу:
Сын прижался к стенке,
Он кричит и плачет.
У него дрожат коленки,
Руки-ноги прячет.
Что ж разбойника не видно?
Где же пума?
Стало даже мне обидно,
Столько было шума.
"Мама, мама, Пума
Об ноги твои трется.
Тебе она мурлыкает,
А со мной - дерется!"
1982

Иллюстрация: рисунок Алёши Мертвецова (6 лет, участник детского фестиваля-конкурса "Книжкино царство 2011") с помощью родителей. Детский сад "Подснежник"